40 минут простым языком о насущном в машинном обучении

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

С 2018 года выходит шоу «10 глупых вопросов», в котором специалисты в разных областях знаний простым языком рассказывают основы своих наук и отвечают на самые часто задаваемые вопросы обывателей в своей сфере.

Последний гость программы – Роман Халкечев, руководитель отдела машинного обучения и анализа данных сервиса «Яндекс. Еда». В начале сорокаминутного интервью Роман дает простые определения основных понятий: искусственный интеллект, нейросеть, компьютерное зрение, машинное обучение. Затем часть времени отводится разбору того, как работают курьеры «Яндекс.Еды» и почему в разное время суток разная стоимость доставки.

Во второй части доклад Романа становится по-настоящему интересным: в ход идут «Как запихнуть все формулы в понятное приложение», «Что делать, если машина плохо учится», «Как научить бабушку пользоваться приложениями» и другие вопросы, простые на вид, но важные по сути.

Под конец обсуждаются практические вопросы отрасли: где и как выучиться на специалиста по машинному обучению, каковы перспективы карьеры такого специалиста, в чем плюсы и минусы работы в отрасли.

Заканчивает Роман жизнеутверждающими тремя словами «Машинное обучение – классно!»

Источник: 10 глупых вопросов

в разделе: В России Просмотров: 61