Fetch Robotics представляет новых грузовых роботов

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Все больше компаний, занимающихся робототехникой, начинают делать крупные заявления на специализированных мероприятиях и торговых выставках, рассказывая, что их роботы готовы к жестким испытаниям реального мира. Это хороший знак для развития отрасли. В это месяце на ProMat, главной конференции по инновациям в логистике, системах поставок и грузовых работах, Fetch Robotics продемонстрировала двух своих новых больших роботов, предназначенных для транспортировки грузов.

Freight 500 способен работать с 500 кг полезной нагрузки. Он предназначен для переноса коробок, ящиков и похожей стандартной складской тары. Другая модель Freight 1500 значительно больше по размерам и способна работать с весом до 1500 кг.

Freight 1500 сам по себе весит чуть меньше 470 кг. Однако его высота всего лишь 35.5 см, как и у его «меньших собратьев». Он оснащен лазерными датчиками, а также имеет фронтальную RGBD камеру.  Робот может работать 9 часов без перерыва, а за час заряжается почти на 90 процентов. И самое главное, у него очень много светочувствительных датчиков, позволяющих ему различать предметы почти так же четко, как их различают люди. Это сделано, чтобы не дать ему случайно наткнуться на вас.

Следует отметить что Clearpath Robotics, а точнее отдел OTTO Motors, начал выпускать передвижных роботов в 2015 году. Сперва был представлен мобильный робот грузоподъемностью в 1500 кг, а далее около года назад вышло решение автоматизации, способное работать с грузом до 100 кг. Что касается полезной нагрузки, OTTO и Fetch в настоящее время выпускают похожие решения. Возможно, модель Fetch грузоподъемностью в 500 кг на данный момент опережает конкурентов только с точки зрения универсальности.

Генеральный директор Fetch Мелони Уайз (Melonee Wise) отмечает, что специфика роботов не в аппаратных средствах, а в ПО для таких роботов. «Во многих отношениях компании зачастую выпускают похожую по функционалу продукцию, — комментирует Уайз. «В основном все сводится к программному обеспечению и к тому, как используются датчики для автономной навигации».

Помимо таких производителей как Fetch и OTTO на рынке логистической робототехники, предназначенной для безопасной транспортировки продукции, есть еще много пространства для разработок как для двух вышеупомянутых компаний, так и для других производителей.

Источник: IEEE Spectrum

Привязка к тегам ProMat Робототехника Роботы
в разделе: В мире Просмотров: 134