ИИ подбирает сотрудников российским компаниям

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

На днях российская рекрутинговая компания HeadHunter объявила о запуске интеллектуальной системы автоматизированного подбора персонала на своем сайте. Представители компании считают, что привлечение ИИ к этому процессу сократит время на поиск кандидатов в десятки раз.

Интеллектуальный «рекрутер» является собственной разработкой HeadHunter. В основу разработки которой легла система управления персоналом Talantix. Нейронная сеть самостоятельно находит в сети резюме соискателей и определяет подходящих под заданные работодателем параметры. При отборе учитывается более 500 характеристик. Уведомления об обнаруженных подходящих кандидатах направляются работодателю автоматически.

Система сопровождает и процесс общения с кандидатом: сообщает о приглашении на собеседование, проводит предварительное интервью по телефону или в онлайн-чате. До конца года с использованием виртуального рекрутера планируется организовать не менее 1 млн. собеседований – и все это в любое время суток и без увеличения штата сотрудников рекрутинговой компании.

На данный момент автоматический интеллектуальный подбор кандидатов проводится для нескольких крупных компаний России и стран СНГ.
Это уже второй опыт применения интеллектуальной системы на российском рекрутинговом рынке. В 2017 году сервисом Stafory был продемонстрирован виртуальный робот-рекрутер Вера. Сейчас она ежедневно интервьюирует более 50 тысяч человек в онлайн-чате. К услугам Stafory прибегают более 200 компаний.

Источник: Neuronus

в разделе: В России Просмотров: 81