Очередной «Дом будущего» на IFA 2018 в Берлине

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Компания Panasonic презентовала в Берлине, на международной выставке потребительской электроники IFA 2018, оборудование для дома, разработанное на базе искусственного интеллекта и Интернета вещей. Система управляется голосовым помощником – Ассистентом Google. При помощи голосовых команд пользователь управляет всем комплексом устройств – холодильник, телевизор, аудиосистемы, кондиционер и т.д.

Система работает не только с одиночными командами, но и со сценариями. Например, на фразу «Я дома» включается серия действий – смена освещения, музыкальный фон, температура в комнате, подогрев еды на кухне и т.д.

Особенно впечатлило посетителей техническое оснащение кухни, которая сама предлагает меню, помогает в приготовлении блюд, проецируя инструкции на поверхность стола, проводит учет имеющихся в доме продуктов и заказывает в ближайшем магазине недостающие.

Разработка Panasonic – один из вариантов популярного ныне направления «Умный дом», призванного сделать быт людей более комфортным. Несмотря на кажущуюся «футуристичность», многие технические решения уже завоевывают свое место в нашей повседневной жизни.

Источник: Hi-tech Вести

в разделе: В мире Просмотров: 29