Проект Datana – ИИ для металлургии

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Компания ЛАНИТ и Институт непрерывного образования Национального исследовательского технологического университета «МИСиС» подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Datana.

Цель проекта – сделать производство на предприятиях черной и цветной металлургии более эффективным. Решение Datana использует предиктивную аналитику и искусственный интеллект в сочетании с глубокой отраслевой экспертизой.

Datana строит прогнозные математические модели технологических процессов. В реальном времени оператор производства получает рекомендации по управлению режимами. Решение будет применяться для контроля брака, расходования материалов и энергоресурсов, а также для мониторинга показателей технологического процесса – всё это, как предполагается, приведет к существенной экономии на предприятиях.

Владимир Захаров, директор департамента цифровых решений ЛАНИТ: «Для ЛАНИТ это, бесспорно, стратегическое партнерство для выхода на новый рынок черной металлургии. Уверен, при участии экспертов Института непрерывного образования «МИСиС» наше предложение принесет субъектам отрасли максимальную пользу для повышения эффективности производства и снижения издержек».

Владимир Сапунцов, директор Института непрерывного образования Национального исследовательского технологического университета «МИСиС»: «МИСиС имеет высококвалифицированных экспертов как в технологиях, так и в моделировании металлургических процессов. Мы готовы к долговременному и плодотворному сотрудничеству с ЛАНИТ».

Источник: сайт ЛАНИТ

в разделе: В России Просмотров: 19