«Imaginaire» – бесплатная библиотека для генеративно-состязательных сетей

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Специалисты NVIDIA выложили в открытый доступ библиотеку «Imaginaire». Библиотека доступна на github.com.

Генеративно-состязательные сети (англ. Generative adversarial network, сокращённо GAN) – это самообучающиеся алгоритмы, построенные на комбинации из двух нейросетей, одна из которых генерирует образцы, а другая старается отличить правильные образцы от неправильных. Цели сетей противоположны (создать – отбраковать), и в итоге их "состязания" появляются искусственные изображения, которые человеческий глаз не в состоянии отличить от настоящих фотографий.

GAN способны выявлять и интерпретировать закономерности и паттерны во входных данных и использовать эту информацию для создания реалистичных изображений. Особенно это помогает в задачах преобразования image-to-image, то есть одних изображений в другие, например, летних пейзажей в зимние, дневных фото в ночные и т.д.

Исследователи из Nvidia на этой неделе опубликовали «Imaginaire», универсальную PyTorch-библиотеку для различных задач и методов на основе GAN. Специалисты Nvidia заверяют, что библиотека очень проста в установке и использовании.

Сейчас в «Imaginaire» есть контролируемые модели обработки image-to-image, неконтролируемые модели обработки image-to-image и модели обработки video-to-video. К каждой модели приложен туториал.

Библиотека «Imaginaire» предлагается широкой публике для некоммерческого использования.

NVIDIA – известный американский разработчик графических процессоров и систем-на-чипе, крупнейшая в мире компания по производству PC-совместимой дискретной графики. Любые ее разработки в области анализа и синтеза фото- и видеоданных, безусловно, представляют интерес.

Источник: Synced

в разделе: В мире Просмотров: 51