«ПостНаука» о квантовых алгоритмах

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

На Youtube-канале портала «ПостНаука» появилась новая рубрика «Радиорубка». В ней публикуются записи двухчасовых прямых эфиров с учёными и просветителями, с которыми ведущие поддерживают беседы о важных и интересных вещах из разных областей науки.

Так например, 13 ноября был опубликован эфир со Станиславом Страупе, кандидат физ.-мат.наук, старшим научным сотрудником Центра квантовых технологий МГУ им. М.В. Ломоносова, руководителем сектора квантовых вычислений. В беседе с ведущими Станислав рассказал простым языком о том, что такое квантовые компьютеры, в чём особенность квантовых алгоритмов и для чего они нужны.

«ПостНаука» — это информационный проект о современном состоянии фундаментальной науки и наших современниках — учёных, которые её создают. Цель проекта - популяризация научных знаний, а основная «изюминка» в том, что авторами выступают сами учёные и, соответственно, говорят о своих исследованиях от первого лица. Проекту более восьми лет, он объединяет интернет-издание, коммуникационное агентство «ПостНаука.Specials», англоязычное издание «Serious Science», ивент-подразделение «ПостНаука.Academy» и книжный проект «Библиотека ПостНауки».

Источник: «ПостНаука»

в разделе: В России Просмотров: 35