ICAPS 2018 приглашает

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

28-я Международная конференция по автоматическому планированию и составлению расписаний (International Conference on Automated Planning and Scheduling, ICAPS 2018) пройдет 24-26 июня 2018 года в Дельфте, Нидерланды.

Конференции ICAPS – прекрасная площадка для обмена новостями и результатами исследований (как теоретических, так и прикладных) в области интеллектуального планирования и составления расписаний. В 2018 году ICAPS пройдет совместно с Конференцией по программированию в условиях органичений, ИИ и исследованию операций (Conference on the Integration of Constraint Programming, Artificial Intelligence, and Operations Research, CPAIOR).

Организаторы приглашают ученых и исследователей, заинтересованных в следующих вопросах:

- Теоретическое и эмпирическое изучение задач и алгоритмов планирования и составления расписаний;
- Новейшие технологии и подходы, расширяющие сферу охвата и масштаб решаемых проблем;
- Методы анализа и инструменты поддержки автоматического планирования и составления расписаний;
- Исследование применимости автоматического планирования и составления расписаний в решении важных проблем с обширной технической составляющей.

Помимо основной программы, ICAPS 2018 снова проведет несколько дополнительных сессий:

- Робототехника: планирование, выполнение планов и координация действий одного робота или группы роботов - на уровнях постановки задач, поведения, движений; приложения для автономных, интерактивных или смешанных систем; предпочтение отдается материалам с демонстрацией действующих роботов.

- Новейшие приложения: только появившиеся и уже работающие приложения, случаи из практики и выводы.

- Планирование и обучение: исследования на стыке этих дисциплин – планирования и составления расписаний с одной стороны и машинного обучения с другой.

В рамках ICAPS 2018 будет запущена новая сессия – исследованию операций (operations research) в рамках планирования и составления расписаний.

Кроме того, в программу ICAPS войдут семинары и обучающие курсы. Об условиях участия для каждого курса будет объявлено дополнительно.

Важные даты:
Прием тезисов – до 17 ноября 2017 года.
Прием статей – до 21 ноября 2017 года.
Утверждение материалов – 19 января 2018 года.

Сайт конференции.

в разделе: Мероприятия Просмотров: 35