Массовое изучение искусственного интеллекта с 2021 года

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Массовое изучение искусственного интеллекта с 2021 года

МФТИ предлагает существенной обновить нынешний школьный курс информатики и ввести в него обязательный блок изучения искусственного интеллекта. Он должен включать практикумы по генерированию данных и по тому, как с ними работают с применением интеллектуальных технологий в различных сферах науки, бизнеса и т.д. Для классов профиля «физ-мат» предлагается сделать даже два отдельных предмета — «Программирование» и «Искусственный интеллект».

Коллеги из Уральского федерального университета придерживаются мнения, что изучение языков программирования, на которых разрабатываются системы ИИ, также стоит включить в школьную программу. Хотя бы Python. Также предложить к изучению готовые библиотеки машинного обучения и научить их применять для типовых задач.

«Включение в школьную программу изучения искусственного интеллекта позволит увеличить интерес к другим предметам. Школьники будут понимать, что порекомендовать интересный фильм можно с помощью математических операций работы с матрицами. Из-за этого математика перестанет быть чем-то абстрактным», — сказал представитель Уральского университета.

Источник: Российская газета

в разделе: В России Просмотров: 80