Летняя школа РАИИ-2021

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Традиционный курс Российской Ассоциации Искусственного Интеллекта «RAAI SUMMER SCHOOL» в этом году состоится и пройдёт с 5 по 18 июля на базе научно-технического университета «Сириус», Сочи.

Прием заявок открыт до 11 мая 2021 года

Это шестая в серии школ, проводимых РАИИ – крупнейшей академической организации в области ИИ в России. РАИИ продолжает традиции международных браславских школ по искусственному интеллекту, проводимых в конце XX – начале XXI века.

Среди тем и направлений в этом году акцент будет сделан на:

- современных методах обучения с подкреплением;

- планировании поведения;

- компьютерном зрении;

- логических методах и нейроморфных вычислениях;

- практике робототехники, анализе естественного языка, нейросетевых моделей.

По каждому направлению будут обязательные для всех обучающихся лекции. В каждое направление входят практические семинары, в основном связанных с программированием предложенных методов и алгоритмов. После курса лекций обучающимся необходимо объединиться в команды по 4-5 человек и выбрать проект (по каждому направлению будет предложено несколько проектов). При распределении в проектные группы учитываются достижения участников, указанные в заявке, а также сформированные в процессе первой недели обучения в Сириусе.

Образовательный модуль предназначен для студентов старших курсов бакалавриата, магистратуры и аспирантов, знакомых с основами машинного обучение, теории графов, математической статистики, теории оптимизации и владеющих навыками программирования на языках высокого уровня. Участники отбираются на конкурсной основе.

Подробнее о школе – на официальном сайте.

в разделе: Мероприятия Просмотров: 66