Международный хакатон по глубокому обучению и машинному интеллекту DeepHack.Q&A

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

С 31 января по 5 февраля 2016 года в Московском физико-техническом институте будет проходить Международный хакатон по глубокому обучению и машинному интеллекту DeepHack.Q&A.

Цель хакатона – собрать талантливых студентов, аспирантов, молодых ученых и профессионалов IT отрасли для решения фундаментальной научной проблемы — интеллектуального ответа на вопросы об окружающем мире при помощи классических методов работы с естественным языком и алгоритмов глубокого обучения (deep learning).

Участие в хакатоне примут 50 человек, они будут объединены в 8-12 команд для того, чтобы превзойти мировые достижения по вопросно-ответным системам для решения актуальной научной задачи по искусственному интеллекту (The Allen AI Science Challenge). Задача опубликована Институтом Искусственного интеллекта Пола Аллена (Allen Institute for Artificial Intelligence) на kaggle (международной конкурсной площадке по машинному обучению). Участникам будет необходимо разработать собственный алгоритм с целью получить такую программу, которая будет способна самостоятельно обучаться отвечать на вопросы уровня восьмого класса американской школы.

Также в рамках хакатона ведущие мировые специалисты из Google, Facebook, openAI, Skoltech, Innopolis University и других исследовательских институтов прочтут серию лекций по глубокому обучению и его применению к задачам обработки естественного языка.

Дата проведения: 31.01.2016-05.02.2016.

Место проведения: Россия, Московская обл., г. Долгопрудный, Институтский переулок, д.9. (Московский физико-технический институт).

Источник: sk.ru.

Официальный сайт: qa.deephack.me.

в разделе: Мероприятия Просмотров: 928