Россияне победили в конкурсе Google

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Российские ученые стали победителями конкурса «Powered by TF challenge» от компании Google – на лучший проект в области машинного обучения, который использует библиотеку TensorFlow. В конкурсе приняли участие более 600 претендентов, из их числа были выбраны пять лучших. В эту пятерку вошла библиотека с открытым исходным кодом для разработки диалоговых систем и чат-ботов DeepPavlov, разработанная командой лаборатории нейронных систем и глубокого обучения МФТИ. Победители представили свои проекты в блоге TensorFlow.

DeepPavlov – открытая программная библиотека для создания виртуальных ассистентов и анализа текста, построенная на tensorflow и keras. Библиотека является одним из результатов международного проекта IPavlov, который концентрируется на исследованиях в области разговорного искусственного интеллекта.

TensorFlow — открытая программная библиотека для машинного обучения, разработанная компанией Google для решения задач тренировки нейронной сети. Применяется как для исследований, так и для разработки собственных продуктов Google.

Источник: AI-News

в разделе: В мире Просмотров: 73