Кофейня, оснащенная искусственным интеллектом

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Первое в России кафе с искусственным интеллектом "Астаманьяна" откроется в Санкт-Петербурге в апреле 2019 года. В основе работы кофейни – технология Microsoft Azure, которая позволяет систематизировать работу кафе во всех её сферах.

Дмитрий Скворцов, директор сети этих кофеен, считает, что традиционный формат кафе устарел. Нынешние посетители – продвинутые пользователи и приходят не только за напитком, но и за опытом и впечатлениями.

"В кофейнях будет происходить оценка эмоционального состояния покупателя. Бариста видит посетителя, программа предлагает ему алгоритм общения исходя из оценки эмоций клиента. Например, апельсиновый раф для поддержания хорошего настроения. Система обучается со временем. Например, если напиток не подошел, в будущем вероятность такой ошибки исключена. Если клиент установил приложение, система будет предлагать ему напиток исходя из предыдущих запросов", – говорит Скворцов.
Также приложение позволит заказывать еду и напитки заранее, оценивать их, следить за акциями и находить адреса ближайших кофеен.

Технологии ИИ позволят прогнозировать наплывы пользователей на основе внешних событий – погоды, городских праздников. QR-код на стакане подскажет клиенту страну происхождения данного кофе, регион, местонахождение плантации, увидеть сами кусты с кофейными зернами, климатические и географические параметры.

Сейчас тестирование ИИ проводится в фокус-группе, но далее нейросеть будет обучаться автоматически. До конца 2019 года в Петербурге появится три подобных заведения, а в 2020 году их открытие ожидают в Москве. В общем, к 2021 году планируется запустить 18 ИИ-кофеен в нескольких городах России.

Источники: Питер.ТВ, RG.RU

в разделе: В России Просмотров: 81