«Питч-сессия на миллиард» на GMIS 2019

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

В дни проведения саммита производства и индустриализации GMIS 2019 состоится «Питч-сессия на миллиард» – при поддержке Фонда Росконгресс совместно с Фондом развития цифровой экономики в рамках проекта «Территория Инноваций». Генеральным партнером «Питч-сессии на миллиард» выступает «Национальная инжиниринговая корпорация». Главной целью мероприятия организаторы считают поддержку и масштабирование проектов развития промышленности, а также привлечение в них инвестиций мировых фондов.

Конкурс пройдет в два этапа. На первом этапе жюри из числа зарегистрированных 100 проектов, которые будут допущены к участию в основном отборе. Предпочтение отдается отечественным стартапам: по условиям питч-сессии, более половины участников должны составить резиденты страны-организатора. Работа жюри осуществляется по принципу OpenBook. Всем 100 проектам гарантирован выход на крупные мировые промышленные концерны и корпорации.

15 лучших стартапов получат статус «Business Priority» и представят свои проекты на GMIS 2019, где у них будет 4 минуты на презентацию и 2 минуты на то, чтобы ответить на вопросы судей. От этого выступления будет зависеть не только оценка, но и дальнейшее финансирование. После питч-сессии 1 миллиард рублей будет распределен между презентованными проектами.

По завершении «Питч-сессии на миллиард» участники мероприятия посетят «акселерационную зону», в которой они смогут свободно пообщаться с фондами, детально обсудить проекты и заключить инвестиционные соглашения.

К участию в «Питч-сессии на миллиард» приглашаются проекты по следующим направлениям:

1) большие данные;

2) нейротехнологии и искусственный интеллект;

3) системы распределенного реестра;

4) квантовые технологии;

5) новые производственные технологии;

6) промышленный интернет;

7) компоненты робототехники и сенсорика;

8) технологии беспроводной связи;

9) технологии виртуальной и дополненной реальностей.

Заявки на участие в питч-сессии продолжают приниматься.

Источник: Росконгресс

в разделе: Мероприятия Просмотров: 176