Майнер Эфириума помогает Стэнфорду искать лекарство от коронавируса

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Крупнейший американский майнер CoreWeave CoreWeave заявил, что направит мощность части своих графических процессоров для исследовательских целей проекта Folding@home Стэнфордского университета.

Инициатива Стэнфордского университета была опубликована в конце февраля. В ней предлагалось создать распределенный суперкомпьютер для исследования COVID-19 и поиску лекарства от него по уникальной технологии разработки фармацевтических препаратов. На данный момент проект объединяет тысячи компьютеров по всему миру.

Технический директор CoreWeave Брайан Вентуро считает, что у проекта есть шанс. Графические процессоры CoreWeave удвоили мощности всей сети исследователей. Это 6 000 графических процессоров, около 0.2% от общего хэшрейта Эфириума. Вентуро отметил, что проект Folding@home ранее уже вносил вклад в создание других важных лекарств.

 

«Их исследования оказали глубокое влияние на разработку передовых препаратов для защиты от ВИЧ, и мы надеемся, что наши вычислительные мощности помогут в борьбе с коронавирусом», — сказал Вентуро.

 

Folding@home — децентрализованный проект. Его исследователи используют вычислительные мощности всех желающих участвовать в инициативе, даже если пользователь может предложить лишь свой ноутбук с небольшим запасом неиспользуемой вычислительной мощности.

«Вирусы содержат белки, которые используются для размножения и подавления нашей иммунной системы. Чтобы помочь в борьбе с коронавирусом, мы хотим понять, как работают эти вирусные белки и как мы можем разработать медицинские препараты, чтобы остановить их», — объясняется в блоге Folding@home.

Моделирование этих белков и их последующее рассмотрение под разными углами помогает ученым лучше понять их, что потенциально может способствовать созданию лекарства. Компьютеры ускоряют этот процесс, перетасовывая изменения очень быстро.

«Наша цель заключается в использовании компьютерного моделирования для понимания движущихся частей белка. Наблюдение за тем, как атомы в белке движутся относительно друг друга, важно, потому что оно собирает ценную информацию, которая недоступна при использовании других средств», — говорится в сообщении.

Источник: bitnovosti.com

в разделе: В мире Просмотров: 176