Интеллектуальная кросс-языковая аналитика

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

В Центре компетенций НТИ на базе МГУ по направлению «Технологии хранения и анализа больших данных» совместно с Институтом проблем искусственного интеллекта ФИЦ «Информатика и управление» РАН и ООО «Технологии системного анализа» разработана платформа текстовой аналитики на основе интеллектуальных систем сбора и обработки текстов на русском и английском языках. Проект является первым в мире подобным промышленным решением.

Рабочие языки проекта – русский, английский, казахский, белорусский и татарский. Решение призвано упростить работу специалистов, сталкивающихся с необходимостью обработки больших объемов текстов. Его можно использовать как для анализа научно-технической информации (например, для исследовательских задач или для патентного поиска), так и, например, социальных сетей (для выявления девиантного поведения или анализа социальной напряженности). Кроме того, решение может пригодиться для извлечения информации и перевода массивов текстов в структурированную форму.

Решение уже прошло стадию пилотных внедрений в таких организациях, как: ИНФРА-М, НЦР Руконт, НТИМИ, Дирекция научно-технических программ, Минобрнауки РФ, что позволило собрать базу технологических запросов заказчиков в области текстовой аналитики.

Источник: РВК

в разделе: В России Просмотров: 52