Инвестиции в интеллектуальные протезы рук

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Российская компания «Моторика» с 2015 года разрабатывает и производит роботизированные функциональные протезы рук с индивидуальным дизайном, привлекая технологии виртуальной реальности, интернета вещей и искусственного интеллекта.

«Компания ведёт работы по обеспечению чувствительности бионических конечностей рук и надеемся, что в обозримом будущем на рынок будет выведен продукт, помогающий владельцу получать информацию о свойствах объекта, к которому он прикасается», — поясняет гендиректор Дальневосточного фонда высоких технологий Руслан Саркисов.

В 2019-2020 годах Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и Дальневосточный фонд высоких технологий (ДФВТ) инвестировали в разработки «Моторики» 300 млн руб. Эти деньги компания потратит на совершенствование своих продуктов, развитие Attilan — платформы виртуальной реальности (VR) для реабилитации пациентов с протезами, а также на расширение инфраструктуры компании – в планах новый научно-исследовательский офис и исследовательский центр вместе с Медицинским центром Дальневосточного федерального университета.

У «Моторики» более 2 тыс. клиентов в 12 странах, но основной бизнес находится в России.

Источник: Inc.

в разделе: В России Просмотров: 66