«Сколковский» робот-учитель приступает к работе в индийских школах

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

В общеобразовательный школе Махариши Видья Мандира, г. Ченнаи, Индия начнут изучать сервисную робототехнику вместе с российским роботом Promobot. Робот будет преподавать детям сразу несколько дисциплин и выступать «живым» лабораторным стендом в рамках уроков дополнительного образования. Проект стартовал еще в 2020 году, но из-за пандемии внедрение робота пришлось перенести на неопределенный срок.

Учеников школы обучат создавать и программировать роботов, которые могут, например, направить запрос в банк или скоординировать доставку грузов. Для этого детей научать управлять роботами, обучать алгоритмам по распознаванию лиц, сценариям общения людей и роботов, человеко-машинным взаимодействием на примере последней модели «Промобота». На базе робота школьники изучат программирование, электронику и мехатронику.

Махариши Видья Мандир - группа частных школ, основанная Махариши Махеш Йоги. Группа управляет школами в 118 городах, в которых обучаются около 1 млн учеников.

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом «Сколково». На данный момент компания является крупнейшим производителем автономных сервисных роботов в Европе. Они трудятся в 40 странах мира администраторами, промоутерами, консультантами, гидами и консьержами.

в разделе: В России Просмотров: 68