CAICS − первый национальный конгресс

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

В соответствии с решениями научных советов Российской ассоциации искусственного интеллекта (РАИИ), Межрегиональной ассоциации когнитивных исследований (МАКИ), Российской ассоциации нейроинформатики (РАСНИ) и Российского физиологического общества им. И.П. Павлова (РФО):

− Восемнадцатая национальная конференция по искусственному интеллекту смеждународным участием (КИИ-2020),

− IX Международная конференция по когнитивной науке (МККН-2020),

− XXII Международная научно-техническая конференция "Нейроинформатика-2020"(Нейроинформатика-2020) и

− Конференция Российского физиологического общества (ФИЗИО-2020)

в 2020 году будут проводиться совместно, в рамках объединенного конгресса.

Первый национальный конгресс по когнитивным исследованиям, искусственному интеллекту и нейроинформатике (ИИКН-2020) состоится с 10 по 16 октября 2020 г. в г. Москва на базе Российской академии наук. Конгресс проводится РАИИ, МАКИ, РАСНИ и РФО совместно с Федеральным исследовательским центром «Информатика и управление» РАН (ФИЦ ИУ РАН), Московским физико-техническим институтом (МФТИ), Национальным исследовательским ядерным университетом «МИФИ» (НИЯУ МИФИ), Научно-исследовательским институтом системных исследований РАН (НИИСИ РАН).

Конгресс будет проводиться на международном уровне и в качестве пленарных докладчиков будут приглашены ведущие ученые с мировыми именами, работающие в области искусственного интеллекта, когнитивных наук, физиологии мозга и нейроинформатики. В программе конгресса предусматривается проведение тематических рабочих семинаров (10-11 октября) и съездов ассоциаций, а также выставка разработок научных организаций и индустриальных партнеров.

На конгресс принимаются работы по всем основным направлениям искусственного интеллекта, когнитивных наук и нейроинформатики. Доклады подаются по конференциям на русском и на английском языках. Рецензирование и отбор докладов осуществляется Программным комитетом каждой конференции отдельно. На сайте конгресса будут опубликованы особенности подачи работ и состав программных комитетов для каждой конференции. В издательстве Springer планируется издание англоязычных сборников докладов КИИ-2020 и Нейроинфматика-2020.

Важные даты:

− 15 апреля 2020 г. – последний срок представления докладов (как на русском, так и английском языках).

− 1 июля 2020 г. – извещение авторов о приеме работ.

− 15 июля 2020 г. – получение текстов принятых докладов, подготовленных к публикации (camera-ready).

Источник: официальный сайт конгресса

в разделе: Мероприятия Просмотров: 191