NLab Marker собирает данные для нейросетей

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

IT-компания «Наносемантика», разработчик интеллектуальных технологий и резидент «Сколково», запустила NLab Marker – сервис сбора больших объемов данных, нуждающихся в ручной разметке для алгоритмов машинного обучения.

Гендиректор «Наносемантики» Станислав Ашманов в пресс-релизе отметил: «Мы, как разработчики алгоритмов ИИ, знаем, насколько важны качественно размеченные данные. Наша команда разработала платформу NLab Marker для себя. Но теперь мы готовы предложить этот продукт рынку, так как видим спрос…»

Платформа позволяет выделять объекты на видео, расшифровывать аудиозаписи, размечать медицинские снимки. Цель работы сервиса – максимально сократить время работы разметчиков и количество возможных ошибок при формировании датасета. В NLab Marker включена система автоматической проверки работы разметчиков, также контролируются время и объём выполненных заданий. Безопасность данных также продумана: платформу можно развернуть в защищенном контуре заказчика, а из готового датасета можно вычистить персональные данные, чтобы они не попали в открытый доступ.

«Сервис позволяет работать жителям самых отдалённых регионов, безработным, людям с ограниченными возможностями», – говорит Павел Кривозубов, проект-менеджер и руководитель направления Фонда «Сколково». – «Не важно, в какой точке мира находится разметчик, главное, чтобы у него был компьютер и доступ в интернет. Это сейчас особенно актуально, ведь в тренде удаленная работа с гибким графиком без привязки к рабочему месту».

Еще одним достоинством платформы разработчики считают удобную систему управления командой разметчиков – куратор распределяет задачи и инструкции, устанавливает сроки выполнения под каждый проект. Это экономит деньги и время компании-пользователя.

Источник: IT Week

в разделе: В России Просмотров: 42