Paint Studio – фоторедактор, обладающий собственной волей

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Специалистами MIT и компании IBM совместно был создан интеллектуальный фоторедактор. Его особенностью оказалось своеволие – оно может выполнить команду пользователя, а может и не выполнить, если предложенное изменение картинки ему не понравится. Так, например, он легко сделает асфальтовую площадку на месте газона, но откажется нарисовать цветочки на небе.

Ключевым же преимуществом редактора является то, что он позволяет вносить сложные изменения в изображения в один клик.

Программный продукт получил название Paint Studio.

 

Индивидуальность в сочетании с правдоподобностью изображений позволяет назвать систему новым словом в редактировании изображений, – так считает один из создателей, профессор MIT Антонио Торральба. Интеллектуальная составляющая программы делится на две части – одна генерирует изображения, вторая определяет разницу между ними и реальными фотографиями.

 

Для всех желающих попробовать работу в Paint Studio создан сайт http://ganpaint.io . Здесь можно поэкспериментировать с предложенными изображениями и несколькими вариантами «кистей»: кирпичи, трава, деревья, небо, купола, двери, облака. Алгоритм пока далек от совершенства, но продолжает развиваться.

Источники: http://ganpaint.io, 360TV

в разделе: В мире Просмотров: 101