Набор в «Академию больших данных MADE»

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

«Академия больших данных MADE», проект Mail.ru Group, вновь открыла набор на бесплатное обучение. Здесь IT-специалисты могут за полтора года освоить одну из трех специальностей: data scientist, machine learning engineer или data engineer.

«Одна из причин, по которой специалисты в области data science вдруг стали так нужны компаниям, – цифровая трансформация. Цифровизация бизнес-процессов позволяет сокращать издержки, выявлять узкие места, предсказывать перспективность тех или иных направлений, персонализировать работу с клиентами и много чего еще. Все это делает бизнес конкурентным по сравнению с компаниями, которые работают по отлаженной схеме», – говорит Илья Макаров, программный директор «Академии».

К открытию набора в «Академию» интернет-издание vc.ru опубликовало большое интервью с Ильей, в котором он рассказывает о том, как сам пришел в data science, какие мифы связаны с этой отраслью, а также каковы перспективы отрасли в настоящий момент.

«Даже большие затраты на разработку моделей и методов интеллектуальной обработки данных окупаются прибылью от их внедрения, несмотря на высокие зарплаты в отрасли и большой спрос на специалистов. ... В этой гонке победят компании, которые не просто проведут цифровую трансформацию, а сделают это быстрее других. Именно для этого бизнесу и нужны data scientists», – говорит Илья.

Источник: vc.ru

в разделе: Мероприятия Просмотров: 63