Глава компании Instagram Адам Моссери (Adam Mosseri) заявил сегодня о новом интеллектуальном инструменте «для уменьшения количества буллинга и повышения уровня доброты в Инстаграме».

Еще весной в пресс-блоге инстаграма было опубликовано заявление гендиректора Instagram Кевина Систрома (Kevin Systrom) о противодействии негативному контенту. «Внесу ясность: мы не потерпим троллинга в Instagram. Наши пользовательские правила всегда запрещали издевательства на нашей платформе», - написал Систром. Особенно важной он считает моральную поддержку тинейджеров: «Защита самых молодых членов нашей социальной сети критически важна. Мы хотим, чтобы они без страха выражали себя и спокойно думали о том, что для них действительно важно».

Сегодня Моссери написал: «Теперь мы используем технологию машинного обучения для упреждающего обнаружения издевательств на фотографиях и в подписях к ним, а также для отправки их на проверку нашей группе по работе с сообществом». Таким образом, инструменты Инстаграма для борьбы с травлей становятся интеллектуальнее.

«Буллингу в Инстаграме места нет», - твердо заявляет Моссери.

Источник: Instagram Press

ещё