Новый Институт ИИ на базе Университета Иннополис

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Вчера пресс-служба Университета Иннополис сообщила ТАСС об организации нового подразделения. Университет с 2014 года ведет разработки с использованием искусственного интеллекта для нефтегазовой отрасли, медицины, энергетики, сельского и лесного хозяйства. С 2019 году все «интеллектуальные» проекты были объединены в рамках единого центра. Развитие Института искусственного интеллекта далее предполагает создание международного консорциума, в который войдут крупные российские и зарубежные компании.

По сообщению пресс-службы, сотрудники нового Института ИИ работают над сервисами по геомеханическому моделированию и внутритрубной диагностике для ПАО «Газпром», проектами с использованием ИИ для ГК «Росатом» и ПАО «Аэрофлот», алгоритмами для распознавания объектов по данным космо- и аэросъёмки для лесного и сельского хозяйства. На базе института создаётся цифровая платформа автоматической диагностики патологий по медицинским изображениям, а сервисы анализа медицинских изображений уже пилотируются в медицинских организациях Республики Татарстан и Москвы.

Научным руководителем нового института стал профессор, глава Лаборатории машинного обучения и представления данных Университета Иннополис Адил Хан, работающий над алгоритмами для человекоориентированных устройств и систем распознавания изображений.

Институт займётся созданием и развитием образовательных программ по искусственному интеллекту на базе бакалавриата, магистратуры и аспирантуры Университета Иннополис.

Источник: сайт Университета Иннополис

в разделе: В России Просмотров: 69