Intel NNP-I – процессор для ИИ

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Сегодня компания Intel представила новый процессор NNP-I на основе процессора Ice Lake. Начало массового производства назначено на конец года.

В 2016 году Intel приобрела компанию Nervana Systems, специализирующуюся на технологиях, связанных с искусственным интеллектом. Затем представила платформу Nervana для приложений ИИ, а в 2017 году пообещала выпустить первую в отрасли микросхему для обработки нейронных сетей под названием Nervana Neural Network Processor.

Теперь Intel заявила об очередном решении платформы Nervana — процессоре NNP-I. Он создан на базе 10-нанометрового процессора поколения Ice Lake с существенными доработками.

В кратком официальном сообщении говорится, что Intel убрала из процессора всё лишнее, включая GPU и прочие блоки для работы с изображением, чтобы освободить место для блоков работы с ИИ, ориентированных на конкретные типы задач. Также в NNP-I добавили блоки DSP, которые можно использовать для решения задач, на которые основные блоки не рассчитаны.

Более подробных данных пока нет. Однако известно, что итоговый процессор располагается на плате формата M.2, что позволяет решить проблему совместимости.

Источник: IXBT

в разделе: В мире Просмотров: 26