Хакатон The Global AI Challenge

  • Размер шрифта: Больше Меньше
  • Печатать
  • PDF

Университет Иннополис организует международный отраслевой онлайн-хакатон по направлению ИИ в новых материалах AI4Materials. Мероприятие пройдёт с 9 по 24 февраля. Призовой фонд — 1 млн рублей.

К участию приглашаются молодые специалисты, преподаватели, аспиранты направления Data Science, обучающиеся в ведущих образовательных учреждениях России и стран ближнего зарубежья.

Командам предстоит решить задачу по предсказанию активности малых молекул для гомологичных таргетов. Участникам предоставят датасет из ингибиторов малых молекул с известной экспериментальной активностью против COVID-19. Необходимо построить модель структура-свойство для ингибиторов. Метрики классификации будут использованы для построения лидерборда.

Во время выполнения заданий участников будет консультировать команда специалистов Института ИИ Университета Иннополис. Лучшие решения рассмотрят для дальнейшей разработки.

«В этом году мы проводим первый международный хакатон Open AI Challenge именно по теме ИИ в новых материалах. Соревнование планируется сделать ежегодным, в дальнейшем будут добавлены треки по темам применения ИИ в промышленности, медицине и других отраслях», — сказал Рамиль Кулеев, директор Института искусственного интеллекта Университета Иннополис.

Срок подачи заявок – до 7 февраля. Зарегистрироваться и узнать больше – на сайте мероприятия.

в разделе: Мероприятия Просмотров: 195